Берегите защитников прав своих сограждан! 

 

Общество развивается, когда в ней есть граждане, которые своими благородными поступками помогают своим согражданам в тяжелых ситуациях, защищают людей, права которых нарушаются со стороны представителей власти.

В большинстве случаях эти защитники своих сограждан помогают другим бескорыстно, часто подвергая свою жизнь и жизнь своих близких различным опасностям.

 

Мы, представители разных международных обществ, заинтересованные в защите прав и свобод граждан во всем мире, должны всегда помнить и по мере своих сил и возможностей помогать и  всячески поддерживать мужественных борцов за права человека в разных странах мира.  

 

Сегодня многие государства мира развиваются по пути построения правового государства благодаря именно этой, часто небольшой группы людей - мужественных граждан, их неустанной, систематической работы и огромного вклада в защите прав человека, прав своих сограждан.

 

Одними из таких борцов за права человека является Равшан Гапиров, правозащитник из Киргизстана.

 

Он в своем сегодняшнем сообшении в Фейсбоке рассказывает о подробностях массовой резни узбеков ровно 4 год тому назад в г.Ош. https://www.facebook.com/ravsan.gapirov?fref=nf 

 

Я думаю, что международные правозащитные организации должны поддерживать этого мужественного человека, который рискуя своей жизнью продолжает бороться против систематических нарушений прав этнических меньшинств, защищает всех, чьи права нарушены властями.

Его сайт называется http://gapirov.ucoz.com/

 

Другие примеры: Искандар Худайбергенов, 13 лет сидит за решеткой, в жестоких условиях заключённого только за то, что он защищал права граждан своей страны - Узбекистана.

 

Именно по таким же причинам, т.е. за то, что защищали права своих сограждан, сидят сегодня за решеткой Салиджан Абдурахманов, Аъзам Фармонов и многие другие борцы за права человека в Узбекистане, которые находятся среди следующих  политических и религиозных узников Узбекистана: http://www.petitions24.com/freedom_for_all_political_and_religious_prisoners_in_uzbekistan  

 

БЕРЕГИТЕ И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ МУЖЕСТВЕННЫХ БОРЦОВ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, ЗА ПРАВА СВОИХ СОГРАЖДАН!

 

 

Хазраткул Худойберди

http://ihrsu.org

2014-06-12