Б Е С П Р Е Д Е Л

О Беспределе диктатуры Каримова в Узбекистане и ограниченности судебной власти в Швейцарии. Что хуже: «Законный» рэкэт Гульнары Каримовой или законный грабеж швейцарских судов?

 

Самое страшное преступления это то,за которое

можно избежать наказания(с помощью власти,силы,

 несовершенства законов, знакомств или денег).

Потому что любое,даже самое малое ненаказанное

 преступление ведет с одной стороны к беспределу,

 с другой – к чувству мести,ответного удара и

к очередному кругу спирали преступлений  

 

 

Команда грабителей Гульнары Каримовой

«Убийство ради материальной выгоды - ещё не настоящее и чистое Зло, чистым оно будет, когда убийца, помимо выгоды, на которую он рассчитывает, получает наслаждение от содеянного». Жорж Батай

Эти слова в определенной мере относятся и к действиям Гульнары Каримовой, дочери диктатора Узбекистана Ислама Каримова, накопившей более 4 миллиардов долларов США путем «законных» рэкэтов, т.е. наглого ограбления различных фирм(не только частных, но также некоторых государственных тоже путем получения определенней «своей» доли процентов от дохода предприятия) и получения крупных взяток с представителей зарубежных фирм, желаюших открыт филиалы или отделения своих фирм в Узбекистане. Почему «законные» рэкэты? Потому что в Узбекистане существуют неписаные законы и правила для членов семьи диктатора Каримова, которые позволяют им делать Чего хотять, Как хотять и Когда хотять независимо от того, какая сумасшедшая идея им в голову взбредет.

Сам Ислам Каримов не раз в деле показал, что законы Республики Узбекистан (РУз) написаны только для народа и всех чиновников, независимо от того, какой пост они занимают. Он может использовать законы РУз против всех, включая Председателя Парламента, Верховного Суда, Конституционного Суда, Премьер министра, Председателя СНБ и главы МВД. Однако никто в РУз не может использовать эти же законы против Ислама Каримова и его семьи. Именно это и есть неписаные законы и правила в РУз.

И семья Каримова, быстро почуявшая такие бескрайные возможности власти отца, почти сразу же начали пользоватся ими по своему усмотрению. Высшие чиновники также постарались следовать примеру главы государства и большинству им пока удается выйти сухими из воды когда они злоупотребляют свою властью в корыстных целях.

Однако чиновники среднего и низкого звена уже не обеспечены такой привилигией как защита от наказания, которую частично имеют члены высшего звена. Поэтому народ уже привык к тому, что почти в каждый месяц слушают в новостях о смене нерадивых руководителей разных отраслей, областей или районов от своей занимаемой должности по причине нарушения каких либо законов РУз.

Это напоминает больное тело, сплощь усыпанное болячками, при котором пациент не хочет чтобы трогали его голову и лицо. Все усилия врачей направляются на лечения болячек в нижных частях теля начиная с плеча. Врачи не осмеливаются сказать пациенту, что болячки на голове и лице не дают возможности избавится полностью от болячек на теле. Недавно очищенные от болячек плечи, груди, спина, руки и ноги снова быстренко обрастают болячками, потому что главный источник бактерий - матка, расположенная на голове больного рожает, новые и новые болячки и отправляет их на путеществия в те самые очищенные части тела.

Это опасная болезнь единоличной власти, которая является хронической с замкнутым циклом процесса, которым болели Сталин, Гитлер, Пиночет, Муссолини, Милошевич, Каддафи, Мубарек и мн.др. Все пациенты скончались трагически, в мучениях, ни один из них не умер спокойно, мирно сомкнув свои веки. Сегодня этим страшной болезнью болеет Ислам Каримов(ему 80 лет) и его старческая память не дает возможности понять и осмыслить все происходяшее вокруг него события, политические процессы в стране, в регионе и в мире, всю трагичность своего положения и положения всей семьи.

Почти апатичное состояние главы государства дает еще больше шансов членам семьи и ближайшего окружения И.Каримова поступать так, как им вздумается и шансов быть разоблаченными самим диктатором становятся все меньше и меньше...  

Больше всего этой привилегией безнаказанности и неограниченной власти пользуется Гульнара Каримова, амбиции которой не имеют границ.  Её окружение упорно и целенаправленно распускают слухи о том, что именно она является единственным и незаменимым кандидатом на пост Президента РУз после И.Каримова.

Пока она наслаждается тем, что имеет. Гульнара уже давно перешла ту черту богатства, которая хватить ей с лихвой чтобы обеспечить свою и жизнь своих детей, и будуших внуков на многие десятилетия вперед. Дальнейший грабеж разных фирм со стороны Гульнары & Co осуществляется ради предоставления ей все больше наслаждений, как писал Жорж Батай.

Но Гульнара прекрасно понимает что деньги, поступаюшие в счета ее людей не являются чистыми. Она также понимает, что всегда надо иметь план Б и даже план С на всякий пожарный случай. Именно поэтому она вынуждена сначала отмывать свои ежемесячно поступаюшие миллионы и только потом приплюсовать их своим ранее добытым милиардам. 

Система отмывания денег через различные банки Швейцарии, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов до сиз пор шли без каких либо осечек.

Однако вдруг система дала сбой и оказалась, что всегда предусмотрительная Гульнара в этот раз оказалась прижатой к углу и не имела плана Б когда дела касались именно отмывания денег. Эти операции она целиком доверяла своим доверенным людям, которые в деле оказались не столько профессиональными чем казалось. Или же в очередной раз была доказана старая истина о том, что темные дела имеют привычку когда либо всплывать наружу как бы человек не старался их скрывать.  

         15 октября суд в Швейцарии принял решение об освобождении Алишера Эргашева и Шохруха Собирова под залог. Вероятно, что эти соучастники преступлений Гульнары тот же день вылетели от ставшего вдруг недружественной Швейцарии в родные и теплые обьятия Гульнары Каримовой. Хотя она в этот раз врядь ли обращалась с ними тепло, как в прошлые разы. Кнута наверняка заработали эти бедолаги, связавшие свои молодые жизни с криминальной дочерью президента Узбекистана.

 

Алишер Эргашев и Шохрух Собиров работали как основные менеджеры фирмы “Кока-кола-Узбекистан”, принадлежашей Гульнаре Каримовой, которая присвоила эту фирму, открытую в Узбекистане в начале 1990годов ее бывшим мужем Мансуром Максуди.

Сообщники-сотрудники Каримовой были арестованы 30 июля с.г. в Женеве в банке Lombard Odier. Они были заподозрены в отмывании крупных денег, в частности денег шведской фирмы Телиасонера, переданные для Гульнары в качестве взятки за право обладания лицензией оператора мобильной сети в Узбекистане.

(За дачу взятки сегодня в Швеции возбуждено уголовное дело против фирмы Телиасонера, разговор идет на счет 20 миллионов шведских крон).

Те крупные деньги, которые попали под подозрения швейцарских прокуроров как отмываемые, в самом деле являются результатом большого куша вследствии массового грабежа предпринимателей-граждан Узбекистана. Эти деньги, отобранные у предпринимателей разными незаконными путями, самым элементарным прессингом: Гульнар-рэкэтом.

Схема Гульнар-рэкэта очень простая. Торпеды (нанятые в свое время у известных мафиози как в бывшем СССР, так и в нынешнем СНГ Салима Абдувалиева и Гафура Рахимова, а потом перешедшие на постоянную работу к дочери  президента как под более надежную защиту) подьезжают в своих дорогих «мерсах» и «бмв» к недавно открытим новеньким фирмам.

Модно одетые парни бесцеременно идут прямо в кабинет директора фирмы, также бесцеременно и открыто ставя свои условия перед испуганным от такого нашествия: Ежемесячно перечислять определенный процент дохода на один из указанных счетов в банке, которые зарегистрированы на имя многочисленных сотрудников Гульнары- подставных лиц (Бехзода Ахмедова, Алишера Эргашева, Шохруха Сабирова и Гайянэ Авакян и др.), работаюшие в сотнях разных фирмах Гульнары Каримовой как в Узбекистане, так и зарубежом.

Редко кто в Узбекистане осмеливается сказать слово против такого открытого, грубого грабежа людей дочери самого президента. Если учесть менталитет узбекского народа, то можно понять как легко стать детям президента миллиардерами, а чиновникам Президентского Аппарата, КабМина, депутатам Олий Мажлиса, судьям, прокурорам, высшим чинам МВД и СНБ миллионерами используя свою власть, свое положение, свои контакты  и свое влияние в обществе. 

Однако бывают неожиданные противодействия тоже. Один из случаев Гульнар-рэкэта напоминает искру революции в Тунисе. Если помните, там бедный парень Бойазиз выступил против беззакония полиции, которые отняли его торговую точку на колесах за то, что он не смог заплатить очередную взятку/дань этим вечно голодным волкам в форме полиции. Тогда Бойазиз облил себя бензином и поджег себя перед зданием городских властей, что привело к народному бунту сначала в городе, а потом по всей стране, что в конечном  итоге привел к свержению диктатора Туниса и дал сильнейший толчок революции в арабском мире, называемой арабской весной, свергнувшей таких сильных диктаторов как Мубарек и Каддафи.  

Но Ташкент еще не Каир, а у узбеков еще остались пусть малая но все же определенная доза терпения. Хотяв деле оказалось, что у некоторых узбеков чаща терпения уже начинает лопатся.

       Однажды торпеды Гульнары пришли к молодому парню Бахтиер в Ташкенте (настояшее имя парня изменена чтобы обезопасить его семью от возможных репрессии властей, он сам в бегах), который купил один из старых домов в оживленном месте и отремонтировал его под свою парикмахерскую. В связи с тем, что он был очень талантливым парикмахером, у него постоянно были много богатых клиентов и его небольшое дело развивался очень успешно. Однако в Узбекистане ни один человек не может развивать свое дело успешно, т.к. страна еще не свободная а власть находится в руках участкового милиционера, председателя махаллинского комитета, хакимов района, города, области, страны плюс у родственников этих властителей. Пока Узбекистан находится в руках семьи Каримова и тут законы вдруг исчезают под хвостом кота когда в дело вмешивается кто либо из этой семьи, в особенности хищная и алчная Гульнара Каримова.

В этот раз в голову этой взбальмошной дочери диктатора ударила идея построить крупный Супер Маркет именно в том месте, где были расположены много мелких магазинов частных предпринимателей, которые удачно и стратегически были построены на одном из оживленных мест г.Ташкента. Там же находился и парикмахерская Бахтияра.

Проект Супер Маркета была сделана под альчный вкус Гульнары, что предусматривал снос всех зданий на этом месте, включая недавно построенных и процветаюших маленьких магазинов и парикмахерскую Бахтияра.

Сказано, сделано.

Все предприниматели этого торгового рынка в один день потеряли свои торговые точки, когда бульдозеры Гульнары Каримовой начали сносит эти красивые здания один за другим.

Все молчали. Разве кто осмелится идти против дочери самого отца народа? Ведь его тут же уничтожать с потрохами!

Именно вот эта безнаказанность и делает дочерей диктатора, его многочисленных родственников и ближайших чиновников государственными преступниками Узбекистана.

Все молчали. Но Бахтияр не смог усмирится этим беззаконием. Потому что его молодая душа никак не мог примирится открытым и наглым преступлением, в среде бела дня, на глазах огромной тольпы молчаших, злых, недовольных и беспомощных сограждан. И Бахтияр решил действовать сам, в одиночку, как и его тунисский друг по несчастью Бойазиз, погибший требуя справедливости.

Бахтияр подождал до того дня, пока достроять этот проклятый уже народом СуперМаркет и однажды, глубокой ночью, подкрался к сверкаюшему всеми своими новенькими неоновыми лампами зданию, облил бензином стены, машины, стояшие там на паркировке и бросил огня. Пожар был сильный, которая уничтожила только что построенный СуперМаркет, Гульнара бесилась и рвала свои волосы от бессилия и от ярости от того, что одно из ее любимых зданий, точнее, источник дохода, сгорел до тла и никто не смог противостоять этой дерзкой мести.

Неизвестно сколько невинных граждан из числа выброшенных из своих фирм до строительства СуперМаркета были задержаны и замучены торпедами и ментами Гульнары...

Но Бахтияр смог убежать и уже думает о новых планах мести не только за свою затоптаннную честь, но и за честь других сограждан.

 

Глупость швейцарских судей

Теперь давайте вернемся в красивую и богатую Швейцарию и посмотрим на решения судей касательно отмывания денег Гульнары.

Согласно законов этой страны человек имеет право откупится от ареста если он считает себя невиновным, дожидается решения суда и при его оправдании получает свои деньги обратно. Если же он не является в суд, то он естественно потеряет внесенный им ранее залог, который считается достаточным наказанием. Я думаю, что этот закон о залоге должны быть ограничены и использованы только для граждан Швейцарии и может быть Европы. Но применение этого закона в случае крупного международного преступления кажется абсурдом. Тем более когда разговор идет об отмывании более 180 миллионов франков!

Эту статью я хочу закончить словами в духе Жоржа Батая:

Настоящий грабеж это тот случай, когда человек чувствует себя всемогущим, выше всех законов государства и природы, грабить любого, кого захочет, получая при этом наслаждение от своих действий.

Хазраткул Худойберди

2012-10-31

ihrsu.org

 

Матераилы по теме:

1.     Власти Швейцарии подтвердили арест счетов граждан Узбекистана (http://vz.ru/news/2012/9/19/598904.html )

2.     В январе 2009 года Гульнара Каримова купила виллу на территории муниципального округа Колони (Cologny, пригород Женевы и часть одноименного кантона). Его цена - 18.2 миллионов франков (почти 22 миллиона евро по сегодняшнему курсу). К дому примыкает участок земли в 2473 квадратных метра... ( http://www.fergananews.com/articles/7451 )

3.     ЗАМОРОЖЕННЫЕ В ШВЕЙЦАРИИ СЧЕТА. Работники узбекского посольства не смогли ответить на вопросы Le Temps в отношении швейцарских счетов Бехзода Ахмедова, которые находятся в центре расследования по отмыванию денег (Гульнары Каримовой) в Швейцарии.

(http://rus.azattyk.org/content/karimova_otmyvanie_deneg_/24739858.html )

4.     Разоблачения операций по отмыванию денег разозлили алчную Гульнару, которая обрушила все свою злость на своих вчерашных мальчиков на побегушках.  Атака на МТС – это атака на Бехзода Ахмедова(ген.директор МТС), за развал ее дела в Швейцарии, а не за развал дела в МТС. Г.Каримова Б.Ахмедову: «Сама привела к власти, сама тебя и уберу!» «Бехзода Ахмедова основному владельцу МТС Владимиру Евтушенкову порекомендовала сама Гульнара Каримова...»

( http://www.compromat.ru/page_32568.htm )