Что важнее - разоблачать преступления диктатора или тех, кто поддерживает диктатора на плаву?

Просматривая фильм Майкла Андерсена "Резня в Узбекистане"

Большое спасибо тебе дорогой друг Майкл Андерсен. За твою работу, за то, что ты беспокоишся за жизнь порабощенных, унижаемых и оскорблямых ежедневно народов, за то, что говоришь в лицо президенту Узбекистана Каримову, что он главный виновник массового убийства-расстрела многотысячней демонстрации протеста андижанцев против произвола властей.

К сожалению, мир очень и очень несовершенен.
Те лидеры, которые выросли в демократическом обществе(Баррозо,Буш,Клинтон,Блаер и др.) легко продают свою душу кровавым диктаторам и заигрывают с ними до тех пор, пока сами народы наконец не поднимутся и свергают этих тиранов.

Только после подьема и массового волнения среди граждан закрытых обществ эти лидеры дем.обществ начинают вести себя по демократически. А до тех пор они дружать хоть самым последным дъяволом на земле ради своих интересов, ради интересов своих богатых избирателей-представителей крупных компаний и фирм, вечно голодные желудки которых ищут и рыскают по всему миру с целью найти и завладет богатыми ресурсами закрытых обществ за дешевую цену. Для этого им нужно самая малость- поддержать пару человек в этих странах- из тиранов и их ближайших лакеев.

Поэтому от нас, от тебя, от меня, от всех борцов за справедливый мир, за гражданские права требуется сделать гораздо больше, смотреть на корни глобальных проблем чтобы обуздать таких тиранов как Каримов.

Нам надо сделать очень многое чтобы показать всему миру не только истинные лица тиранов как Каримов пока мир, пока простые гражданы открытых обществ не начнут понимать - что делают их демократически путем избранные лидеры, как они дружать с тиранами диктаторских режимов.

Поэтому значение твоего фильма больше среди граждан открытых обществ чем закрытых.

Мы до сих пор шли этим путем что и ты, рассказывали всему миру о преступлениях тирана Каримова в течении более 20 лет. Однако получили абсолютно противоположный эффект.

Оказывается наши удары по колоколу, наши зовы о помощи не были услышаны простыми гражданами открытых обществ, потому что мы никогда не обрашались к ним.

Но все же маленькая и наиболее активная часть открытых обществ, эти вечные строители и архитекторы гражданского общества – такие организации как Амнисти Интернационал,
Human Rights Watch, Красный Крест, FIDH, Frontline, Репортеры без границ, Врачи без границ, Гринпис и многие другие слышали наш зов и помогали нам как могли.
Это похож на зов Скорой помощи, что даёт все же шанс оказать помощь очень маленькой группе граждан среди миллионов нуждающихся, кричаших о помощи. Однако сил этих маленьких организаций никогда не может быть достаточной чтобы оказать помощь многим миллионам граждан, живущим под жестоким правлением тиранов в разных странах мира.
Поэтому мы должны работать не как члены маленькой команды Скорой помощи, а как Мощный и Крупный отряд борцов за гражданские права, который будет заниматся предупреждением огромных пожаров во всем мире и по предотвращению возможности возникновения этих пожаров войн, конфликтов, жестокого подавления мирной демонстрации граждан и по восстановлению и обеспечению уважения права человека на всех странах мира.


До сих пор мы наивно думали и надеялись, что достаточно обращатся к лидерам демократических обществ, это они наши спасатели.

А на деле оказалось так, что многие лидеры демократических стран охотно идут на дружеские отношения с любым диктатором в мире ради и ради интересов своих богатых избирателей, а не миллионов простых граждан-основной группы своих избирателей.

Самыми сильными и богатыми избирателями лидеров дем.обществ являются представители ВПК(Военно-промышленных комплексов, я частично осветил этот вопрос здесь
http://ihrsu.org/RUSSIAN/War_creators_Rus.pdf ), Индустрии добычи и переработки нефти, Добычи и переработки дорогих металлов(золото, диамантов, платины, алюминия и др.), других крупных компаний и фирм, интересуюшихся дешевой рабочей силой но никогда жизнью этих народов.

Стоит задуматся над одним важным вопросом: Кто проталкивал вопрос отмены санкции против властей Узбекистана и приема диктатора Каримова высшим чином Европейского Союза Жозе Мануэлом Баррозо в коридорах власти ЕС?
Кто проталкивает вопрос поддержки Каримова в ГосДэпе, Сенате и Конгрессе США?
Кто проталкивает вопрос поддержки Каримова в Бундестаге и правительстве Германии?
Их имена и личности нам неизвестны. Хотя мы должны знать их в лицо. Благодаря действиям именно этих, скрытых от мира господ в галстуках с крупными деньгами в счетах, решаются судьбы народов далеко за стенами Европарламента, Конгресса, Сената, Бундестага и Белого Дома...

Дорогой Майкл! Я желаю тебе удачи в твоих будуших работах в разоблачении лидеров демократических обществ, которые поддерживают таких тиранов как Каримов и тем самим содействуют выживанию и процветанию таких режимов как диктатура в Узбекистане, Азербайджане, Китае, Туркмении, Кыргызстане, Казахстане и др.странах мира.

Хазраткул Худойберди
2012.07.18