Экономические преступления режима Ислама Каримова против собственного народа.

В эти январские дни народ Узбекистана страдает от холода. Во многих городах и селах отсутствуют газ и электричества. В помещениях больниц, даже в операционных залах и родильных отделениях, где лежать новорожденные, царит холод и темнота.

Такой хаос уже переходит все границы и является государственным преступлением режима Каримова, его Кабинета министров и всех управлений, ответственных за доставку природного газа и электричества населению.

Народы Узбекистана не имеют никакой возможности протестовать против таких преступлений. Любое проявление недовольства народа карается сурово как в Андижане (13 мая 2005г) и в Ташкенте (16 января 1992г).

В свете вышесказанного я прошу международные и межгосударственные организации ООН, Евросоюз, ОБСЕ, МВФ, властей США, РФ и Китая воздействовать на властей в Узбекистане за преступления против народа.

Кроме того, необходимо учесть, что в этих преступлениях замешаны представители различных министерств Казахстана, Российской Федерации и Китая, которые зная тяжелое состояние узбекского народа, содействуют диктаторскому режиму Каримову в его экономических преступлениях, заключая с властями Узбекистана невыгодные для узбекского народа соглашения.

Например, в Межгосударственном Соглашении между 4 мя странами региона(РФ, Узб, Каз и Туркм) говорится что, Узбекистанская Сторона :
      оказывает содействие Российской Стороне в создании и эксплуатации новых мощностей для транспортировки закупаемых объемов туркменского газа по территории Республики Узбекистан с целью достижения суммарной годовой производительности газотранспортной системы до 87 млрд. куб. метров до границы Республики Узбекистан с Республикой Казахстан (газоизмерительные станции "Бейнеу" и "Южный Устюрт");
      гарантирует транспортировку туркменского газа в объеме 60-70 млрд. куб. метров ежегодно;
      и через свою уполномоченную организацию:
      обеспечивает доставку до границы Республики Узбекистан с Республикой Казахстан (газоизмерительные станции "Бейнеу" и "Южный Устюрт") и продажу до 17 млрд. куб. метров узбекского газа ежегодно уполномоченной организации Российской Стороны;

      обеспечивает увеличение годовой производительности существующей газотранспортной системы на территории своего государства до 56 млрд. куб. метров до границы Республики Узбекистан с Республикой Казахстан (газоизмерительные станции "Бейнеу" и "Южный Устюрт").

Поставка природного газа Китаю: Как сообщает ЭнергоНью с со ссылкой на источник в правительстве Узбекистана,  до конца 2012 года объем поставок природного газа в КНР может составить 4-5 миллиардов кубометров. По оценке источника, к 2016 году объем экспорта узбекского газа в китайском направлении может составить не менее 25 миллиардов кубометров ежегодно.

 

В свете вышесказанного мы, представители узбекской демократической оппозиции считаем, что власти РФ, Китая и Казахстана должны пересмотреть свои договора с властями Узбекистана, включить в эти договора такие слова как например :Стороны обязуются заключать договора между собой с учетом таких факторов как доставка природного газа другим государствам должна осуществляться только в том случае, если страна-поставщик представить гарантии полного  обеспечение газом собственного народа, с тем чтобы покупка газа сторонами не шла в ущерб народу страны, которая продает природный газ другим странам.  

Я прошу руководство ООН, ЕС, ОБСЕ, властей США, Китая и РФ обратится к властям Узбекистана и призвать их к тому, чтобы власти Узбекистана в срочном порядке создали чрезвычайные комиссии по изучению проблемы доставки газа и электричества населению и пересмотрели все свои межгосударственные договора с учетом интересов и нужд народов Узбекистана.

 

Хазраткул Худойберди

Международное Общество Прав Человека в Узбекистане

2014-01-19