Требуем выяснить факт исчезновения гражданина Сулейманова Махмуда

 

В Генеральную Прокуратуру Республики Узбекистан
В Министерство Внутренных дел
Копии: Президенту РУз, в Министерство Юстиции


Мы присоединяемся к Призыву Правозащитного Альянса Узбекистана и требуем от руководства РОВД г.Янгиюля, прокуратуры Янгиюля и Генеральной Прокуратуры Узбекистана выяснить и сообщить семье, родным и близким местонахождения Махмуда Сулейманова, который был задержан и избит у себя дома сотрудниками ГОВД г.Янгиюля 23 ноября 2011г.

С момента задержания любого гражданина республики Узбекистан милиция несет полную ответственность за жизнь и здоровье задержанного гражданина и не имеет право:
а) Допрашивать задержанного без присутствия адвоката
б) Избивать и пытать задержанного
с) Скрывать местонахождение и состояние здоровья
  задержанного

Это требования по сути являются элементарными конституционными правами граждан республики Узбекистан на жизнь и на неприскосновенность личности. Эти права должны уважатся со стороны милиционеров и всех сотрудников МВД и СНБ Республики Узбекистан и стать золотым правилом в их каждодневной деятельности.

Однако на деле эти правила постоянно нарушаются со стороны не только сотрудников МВД и СНБ, а также со стороны сотрудников прокуратур, которые по закону должны следить за деятельностью МВД и СНБ и пресекать любые нарушения законов Республики Узбекистан со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Мы требуем от ГОВД Янгиюля, МВД и Генпрокуратуры Узбекистана выяснить местонахождения гражданина Сулейманова Махмуда, задержанного милиционерами г.Янгиюля 23 ноября 2011г. в своем доме и избитого на глазах жены Сулейманова М. - Зебонисо Хикматуллаевой.

Здесь очевидные факты грубых нарушений права гражданина Махмуда Сулейманова, а также очевидные факты преступного отношения к своей деятельности со стороны руководства ГОВД и Прокуратуры г.Янгиюля, Ташкентской Областной прокуратуры и генпрокуратуры, не отвечаюших на запросы семьи Сулейманова и Правозащитного Альянса.

Мы очень надеемся что в скором времени МВД и Генпрокуратура Республики Узбекистан выяснять все вопросы, касательно задержания и исчезновения гражданина Сулейманова Махмуда и сообщать семье и нам результаты, а также привлекуть к ответственности тех сотрудников ГОВД Янгиюля, которые причастны к незаконному задержанию, избиению и исчезновению Сулейманова Махмуда.

С уважением
Хазраткул Худойберди
Международное Общество Прав Человека Узбекистана
2011.12.01

Важное Примечание: Обращаем внимание руководство МВД Генпрокуратуры РУз! Ваш сайты эта ваши лица. Ваши емайл адреса gsu@mvd.uz, mvd@mvd.uz i redakciya@mvd.uz  НЕ ДЕЙСТВУЮТ! Не вводите в заблуждения своих граждан, оставляя на вебстраницах Министетство Внуьренных Дел РУз, которые не действительные или неисправные. Этим вы позорите свое лицо перед гражданами и журналистами всего мира, обрашаюшийся к вам с вопросами по этим каналам. А на сайте Генпрокуратуры РУз не имеются вообще емайл адреса или возможность оставить какое либо сообщение вообще. Стыд и позорь в век развития информационной технологии.