Некоторые мысли о сегодняшней политике в мире.

Наблюдается: Резкое негативное развитие международной политики и ухудшение внутренней политики во многих странах мира.

 

Читая скоротечные сообщения по ленте Твиттера, Фейсбока, срочных сетевых рассылок массмедиа можно заметить одну очень опасную тенденцию: Сегодняшнее развитие международной политики во многих странах мира имеет тенденцию резкого крена на эскалацию напряженности, разговора с позиции силы взамен дипломатии.

Такое же негативное развитие наблюдается во внутренней политики во многих странах мира, где предпочтение все больше и больше отдается силе и жесткому диктаторскому правлению взамен либерализации общества и развития демократии.

 

Почему так происходит и что можно сделать?

Почему развитие политики во многих странах мира и между разными странами идет в негативном направлении?

Разве развитие цивилизации, революция в области информационной технологии не должны были служить развитию политтехнологии тоже?

Почему все наши успехи в различных областях даёт обратный эффект в развитии международной и внутренней политики?

В чем проблема?

Наверное, мне не стоить приводит тут разные аргументы и факты касательно резкого ухудшения политики в мире, поэтому я ограничусь небольшими, наиболее яркими примерами в мире. Остальное вы сами видите каждый день в разных странах, включая вашу собственную страну тоже.

 

Согласно последним данным мировой печати Российская Федерация, Китай, Япония и Северная Корея резко увеличивают свои военные расходы. Косясь на них начали дискуссию об увеличении своих военных расходов также и северные страны Евросоюза. Только в США военные расходы частично уменьшились в связи с выводом войск из Афганистана но уровень этих расходов все еще очень высок в сравнении с периодом до начала военных операций против Ирака и Афганистана. (http://inotv.rt.com/2013-04-16/Voennie-rashodi-Rossiya-idet-na )

 

Все это говорить о том, что пока мы, граждане и общественные деятели разных стран мира, тихо сидим за своими компьютерами и ограничиваемся еле слышными нам самим протестными возгласами, лоббисты ВПК работают не покладая рук, ибо их доход прямо пропорционален росту продажи оружия.

Для них абсолютно не имеет значения - Куда, Кому и Как продать свои разнообразные, все более совершенные, высокоточные и очень дорогие оружия. Возьмем одну из горячих точек планеты: РФ, Китай и Иран продают Башару Асаду, а Саудовская Аравия, США и др. продают Свободной Армии Сирии. В итоге обе стороны изо всех сил, день и ночь стараются, чтобы как можно больше убить представителей противной стороны. При этом обе стороны, в своей ярости совершенно забывают, а некоторые специально убивают детей, женщин и стариков.   

Идентичная картина наблюдается и в др. точках мира. (Подробнее о лоббистах и ВПК читайте здесь: http://ihrsu.org/RUSSIAN/War_creators_Rus.pdf  ).

 

Я думаю, что нам, гражданам разных стран, высоко ценящих мир во всем мире, придерживающихся общечеловеческих и демократических ценностей, нужно расшатать полусонных политиков, плавающих в своих фешенебельных яхтах и огромных кораблях на фарватере кораблей нечистых на руку богачей, которые постоянно крутятся в политических кругах, влияют на международную политику и политику многих государств благодаря своей власти, связей и денег.

Сегодняшняя мировая политика не изменится ни на йоту без нашего вмешательства, наоборот, она  только будет ухудшаться при нашем молчаливом согласии с их разрушительной политикой.

 

Тут у меня возникает вопрос: Имеем ли мы право молчать до тех пор, пока гром не нагрянет и не будет стучаться в наши собственные двери? Можем ли мы молчать, когда беда уже стучится каждый день в дома миллионов сирийцев, палестинцев, русских, чеченцев, узбеков, корейцев, уйгуров, многих народов Африки и других стран мира?

По сути дела беда уже стучится и в наши двери, просто стук её еще слишком слабая. Но о том, что катастрофа в одной точке мира обязательно аукнется эхом в другой точке мира, кажется, наслышаны многие. И мощность этой волны бедствий, стучащийся и в наши дома будет расти, приближаясь к её начальной мощности, с которой она ударила в первой точке, где то на планете.

 

Я думаю, что нам надо предпринимать серьезные шаги для начала изменения такого негативного курса развития событий в мире.

Вначале хочу в краткой форме назвать основные, наиболее важные проекты решений проблем сегодняшнего дня в нашей планете:

1.  ООН должен переехать из Нью-Йорка в Женеву.

2.  НАТО должен быть расформирован.

3.  Взамен различных военных коалиций (НАТО, ШОС, ISAF, NORDEFCO (Nordic  Defence Cooperation) должно быть создано Единое интернациональное военное  формирование ООН с региональными / континентальными подразделениями.

4.  Также должны быть расформированы МВФ, ЕБРР, Азиатский Банк и др. международные финансовые институты. Вместо них  должно быть создано Единый Мировой банк Развития и Реконструкции обществ.

 

Все эти мероприятия позволять в корне изменит климат международной политики, резко повысит эффективность деятельности ООН и его институтов, остановит все вооруженные конфликты в разных странах мира и между разными странами, сэкономит десятки триллионов долларов, евро, рублей, юаней, которых можно будет направит на развитие стран, где народы бедствуют от бесконечных войн, от репрессивной политики разных авторитарных и диктаторских режимов, а также на улучшение жизни миллиардов человек на планете.

 

Хазраткул Худойберди

2014-02-09

Часть 2.