ОЧЕРЕДНОЕ СКРЫТОЕ УБИЙСТВО РЕЖИМА КАРИМОВА

 

Почему очередное? Потому что режимом Каримова скрытно, под жестокими пытками убиты многие десятки граждан Узбекистана из числа оппозиционеров, религиозных активистов, их родственники, а также свидетели жестоких преступлений сотрудников МВД и СНБ Узбекистана.

Есть много фактов, когда сотрудники МВД и СНБ привозили тело убитых в колониях и изоляторах узников в цинковых гробах, не позволяли родственникам жертвы раскрывать гроб, не давая родственникам жертвы возможность похоронить своих близких согласно мусульманским обычаям, т.е. омывание тела, сворачивание его в белую ткань и погребение его в таком виде.

МВД и СНБ требовали погребение цинкового ящика с телом жертвы как это делается во время войн или когда жертва заражена страшной болезнью.

 

Кем является очередная жертва режима Каримова?

По все вероятности это Абдулла Утаев, председатель партии Исламского Возрождения. Он убит между 4 декабрем 1992г. и 18 июня 2008г. в одном из изоляторов СНБ РУз или колонии строго режима МВД.

Откуда эти данные? Дело в том, что Абдулла Утаев был арестован около своего дома именно 4 декабря 1992г., после которого он исчез бесследно. Власти не хотели признавать арест Утаева, полностью игнорируя просьбы жены и близких Утаева о сообщении судьбы А.Утаева.

Сегодня я занимаясь обновлением Списка Узников Совести Узбекистана (которая скоро будет опубликована) совершенно случайно наткнулся на информацию Федерального Розыска РФ, где увидел следуюший запись:

«Федеральный розыск

Поиск людей

Разыскивается

УТАЕВ АБДУЛЛА УТАЕВИЧ

UTAEV ABDULLA UTAEVICH

Дата рождения: 17.01.1948

Пол: Мужской

Место рождения: УЗССР СУРХАНДАРЬИНСКАЯ ОБЛ. Г.ДЕНАУ

Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)

Причина розыска: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

Номер розыскного дела: 09226/93

Подразделение объявившее в розыск: ГУВД Г.ТАШКЕНТА ШАЙХАНТАХУРСКИЙ РОВД

Дата приема: 18.06.2008

Время приема: 8:18:37

Серия паспорта: 15-ЮС

Номер паспорта: 7474485» Источник: http://vroziske.net/id258151

 

Обратите внимание на номер Розыскного дела: 09226/93

Это дает предположить, что это номер 93 в Деле, заведенного против Утаева после его задержания около его дома) означает год, т.е. 1993г.

Уже после его убийства СНБ открывают дело о Розыске, обьявляя его исчезнувшим.

 

Основанием для такого предположения является то, что в течении многих лет мы ничего не знаем о судьбе Абдуллы Утаева. Власти скрывали даже то, что он обьявлен в розыск. Почему?

 

Почему так поздно – в 2008г. подали дело в розыск если его убили еще в 1993г.?

Причиной этого может быть то, что сотрудники СНБ долго не знали что делать с делом А.Утаева и наконец решились на такой хитрый и подлый шаг: Объявить человека, которого сами же убили, как без вести пропавшим.

Где похоронен Абдулла Утаев (если его тело не сожгли, не расплавили в кислоте, что умеют и делают в СНБ, факты о КОТОРЫХ есть здесь: Узбекистан: «Раскаяние палача» - видеоверсия в четырех частях http://www.fergananews.com/article.php?id=7157 ).

Другие факты убийства мусульман в изоляторах СНБ:

Убийство Орифа Эшонова: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1054498320  , О пытках и убийствах в зонах:Признания стукача: http://subscribe.ru/group/ot-tyurmyi-i-ot-sumyi/2182250/ )   

 

Я считаю, что режим Ислама Каримова несет полную отвественность за убийство или странное исчезновение Абдуллы Утаева и его СНБ должен дать объяснения по этому поводу. Потому что он был задержан 4мя сотрудниками СНБ около своего дома в Ташкенте в декабре 1992г.

 

СНБ и МВД Узбекистана также должны дать ясный ответ: Где находятся известный имам Абдували кори Мирзаев и его ученик Рамазан Маткаримов, которые также были задержаны сотрудниками СНБ в аэропорту г.Ташкента в августе 1995г. перед вылетом в Москву?

 

 

Хазраткул Худойберди

2012-10-20