СОГЛАСИТСЯ ЛИ РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ РАЗОБЛАЧАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБИЙСТВА РЕЖИМА КАРИМОВА?

"Жадность губит фрайера" говорять русские и не зря!

В России задержан подозреваемый в покушении на жизнь Обидхон кори Назарова. Оказывается за ним, точнее за его мобильным телефоном, продолжала следить шведская полиция. И когда он использовал этот телефон то тут же об этом было сообщено российской ФСБ, сотрудники которой задержали его на месте. Именно этим телефоном пользовался убийца во время пребывания в Швеции в феврале этого года, перед тем как он застрелил Обидхон кори в подьезде дома, где он живет.

Конечно нельзя исключить еще такой момент, что убийца все же не стал пользоватся этим телефоном а продал его и этим телефоном пользовался совершенно другой человек, который возможно купил этот телефон через третые руки...

Теперь остается ждать- передасть ли российская власть этого подозреваемого шведской полиции. Эксперт по правам народов Ове Бринг говорит, что "многое зависит от ситуации. Законы РФ не всегда точно написаны, если он гражданин РФ то его могут не передать Швеции. А если он гражданин Узбекистана то это возможно"(
http://op.se/lanet/ostersund/1.5184940-folkrattsexpert-om-imamfallet-inte-sakert-han-blir-utlamnad- ).

Как известно, у убийцы был узбекский паспорт но водительское удостоверение было выдано в РФ. Непонятно, как гражданин Узбекистана мог получить право на вождение автомобиля в РФ не будучи гражданином РФ?
Или он двойной агент(ФСБ и СНБ) и является гражданином РФ и Узбекистана но скрывает это чтобы не злить российских властей?

Как бы то не было его погубила жадность. Очень возможно то, что он чувствовал себя надежно в РФ и использовал тот самый телефон, которым пользовался в Швеции в дни подготовки покушения на имама Обидхон кори Назарова.

Если Россия хочет укрепить свои отношения со Швецией и через нее с ЕС, то власти РФ могут согласится на экстрадицию подозреваемого в Швецию.

Если власти не захотят портить отношения с режимом диктатора Каримова ради своих геополитических и экономических интересов то они могут пойти на встречу просьбы диктатора Каримова, который лично сам может попросить Путина не выдавать этого государственного киллера СНБ РУз Швеции.

Потому что это грозит громким скандалом с разоблачением преступных действий диктаторского режима Узбекистана в международной арене.

Очень вероятно еще то, что именно эта убийца мог быть замешан и в убийстве другого имама - Фуада Рустамходжаева, который также был застрелен в подьезде дома в г.Иваново. Потому что почерк действий преступников в обоих случаях совершенно идентичные.

Кроме того появился возможность вяснить еще одного важного участника этих преступлений - финансиста, брата Нодиры Аминовой (она со своим мужем Баходиром Пулатовым,помогала убийце в Швеции но они оба были оправданы за недостаточностью улик и отсутствием главного преступника).

Если российские спецслужбы будут сотрудничать со шведскими коллегами, то они очень быстро могут выйти и на финансиста этих двух убийств а через него раскроют ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ДИКТАТОРСКОГО РЕЖИМА В УЗБЕКИСТАНЕ!

Я думаю, что семья Назарова должна срочно занятся этим делом, попросить шведскую полицию и МИД Швеции детально изучить Международную Конвенцию по гражданским и политическим правам а также Правила ЕСПЧ(Европейского Суда по правам человека), где возможно есть какие либо статьи, помогающие аресту и выдачи подозреваемых в попытке убийства лиц. Швеция и РФ в свое время подписали эти международные соглашение.

Теперь остается ждать ответа на вопрос: ГОТОВА ЛИ РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ НА ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К РАЗОБЛАЧЕНИЮ ПОЛИТИЧЕСКИХ УБИЙСТВ РУКАМИ КИЛЛЕРОВ РЕЖИМА ИСЛАМА КАРИМОВА?

Или режим Путина предпочитает держатся ближе к старым друзьям и старым методам сохранения власти себе подобных?

Хазраткул Худойберди
2012.10.13