О конкуренции властных групп на роль преемника Ислама Каримова.

Читая новости Узбекистана и выступления Гульнары Каримовой и некоторых представителей высшей власти на социальной сети создается впечатления, что там имеет место простая вражда между алчными сестрами и высокопоставленными чиновниками.

Однако тут имеются свои подводные камни. На мой взгляд, все это является борьбой за получения роли преемника Ислама Каримова. Каждый старается разоблачить другого как можно больше и жестче, чтобы вызвать гнев президента против своего соперника.

Если помните, до недавного времени Гульнара видела себя продолжателем дела своего отца, что очень не понравился некоторым высокопоставленным чиновникам Узбекистана, которые хотели бы иметь своего человека на посту президента после Каримова.

Самая сильной группой до сегодняшнего дня кажется группа Рустама Иноятова (ПредсНБ) в силу мощности возглавляемого им заведения.
Второй группой по своей значимости и силы кажется МИД Узбекистана во главе с Абдулазизом Камиловым.

Третья группа, также имеющая амбиции посадит на пост президента Узбекистана своего человека является группа Лолы Каримовой, второй дочери Ислама Каримова, которая совместно с мужем Темуром Тиллаевым и своим протеже в СНБ Хаётом Шарифходжаевым имеет больше шансов на пост преемника чем одинокая Гульнара.

Конечно есть люди и вокруг Гульнары, однако все они разом отступили на задний план сразу же после атаки СНБ на Гульнару и особенно после гнева отца против своей старшей дочери. Однако еще рано сбрасывать Гульнару со счетов когда речь идет о преемнике. Нам известно, на что способны люди, у которых на личных счетах имеются миллиарды долларов, евро и франков.

Так что Группа Гульнары Каримовой пока отходит на последнее 5е место в параде конкурентов на пост президента Узбекистана, пропуская вперед, на четвертую позицию Группу Рустама Азимова, вице премьер-министра Узбекистана, который на сегодняшний день фактический имеет больше власти чем премьер министр Шавкат Мирзияев.
=======================================================
============================================


А теперь давайте посмотрим на эту борьбу за кулисами, которую Гульнара и ее группа временами стараются разоблачит дабы получить свои дивиденды.
Атака Гульнары Каримовой на своих конкурентов.

Гульнара продолжает атаку на Темура Тиллаева( мужа своей сестры Лолы Каримовой) а также открыла второй фронт атаки на МИД Абдулазиза Камилова.
Некоторые отрывки из выступлений Гульнары на Твиттере:

«Лицемерная, проплаченная, грязная схема против Гульнары Каримовой.
http://www.youtube.com/watch?v=K9KpSTW-Q2M&feature=youtu.be …” партнёрами Тилляевым-Шарифходжаевым ..сложно,когда не свободен душой,холодно,когда поднимается пламя,странно смотреть,когда тлеет любовь, и когда веру сложил на закланье...
Сегодня от МИД РУ в лице Камилова через поставленных сотрудников СНБ были сделаны провокационные запросы в ДипПолицию Женевы о легальности=> законной швейцарской охране в моём доме в Женеве.. неким намёком "Дип характера" о том,скоро ли охрана покинет дом! БЕСПРЕДЕЛ!
Если Камилов умудрился придумать версию о томто подставленный СНБ псевдоправозащитник,незаконно вом пользовавшийся дубликатом ключей,=> в реалии взятых вместе с кодом сигнализации,известным только Денису Макарову-сотруднику СБП как "приглашённого мною,чтобы опозорить фамилию" и фактически посягнуть на,как сформулировали в полицииШвейцарии,"на имущество,относящееся к статусу приоритета в ДипПолиции независимо от того, есть ли дип иммунитет или нет у лица"о вполне понятна НОВАЯ ИНТРИГА НА ПОДРЫВ АВТОРИТЕТА и ИМЕНИ с якобы историей о лже известных картинах.
А где сейчас близкие родственники Камиловарат Бахтияр Камилов,работавший в Швейцарии ещё в первые годы независимости по линии МВЭС?!

Тотого по-тихому уволили в скандале по приобретённому горе зданию для экономического представительства
#uzb в поле среди коров за 5млн. Если помнится об этом знает вся маленькая Швейцария,у Бахтияра Камилова,являвшегося полковником КГБ, долго ещё работали там свои ребята.
А сын министра Камиловааботавший в Газпромбанке, долго отирался в Швейцарии. благодаря своему непрекрытому воровству,потерявший это место. Хотите узнатьто пишет антигосударственные статьи практически на всех новоиспечённых снбшных сайтах:Каримова Алла Бекмухамедовна из бывшего Управления Политического Анализа МИД по личному указу Министра Иностранных Дел Камилова! Она пересылает материалы из Москвысть док-ва!

Как сын министра Камилова-суверенной республики РУ может ИМЕТЬ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ?! Это не влияет на безопасность и утечку?! сынКамилова ДАНИЯР имеет РОСССИЙСКИЙ ПАСПОРТлюс он не законно имеет гражданство Узбекистана. О россгражданстве умолчали Президенту???!!!!!»
Источник: Твиттер Г.Каримовой
https://twitter.com/GulnaraKarimova
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, по мере приближения часа Х борьба между конкурентами ужесточается.

Этот час Х вовсе не является днем всенародных выборов президента Узбекистана. Это тот час, когда сам Ислам Каримов соберет вокруг себя всех силовых министров, некоторых высокопоставленных чиновников, председателя Олий Мажлиса(Парламента) и председателей некоторых Комитетов парламента и назовет имени своего преемника. При этом никто словом не обмолвится о нарушении Конституции республики, где не предусмотрен такой вариант передачи власти кроме как свободные выборы президента в сеобщим голосованиемотому что представители властей Узбекистана давно для себя решили, что написаны не для всех, а только для простого народа.
Поэтому это собрание у Ислама Каримова будет закрытым, без права оглашения происшедшего разговора там. А в 2015г. Власти Узбекистана снова сыграют в демократию в очередной раз напудрив глаза и так затуманенных глаз господ наблюдателей из ОБСЕ, ЕС и т.д., зарегистрировав 3 или 4 кандидата на пост президента, среди которых первым будет стоят имя того человека, который будет оглашен в этом закрытом собрании у Каримова, задолго до выборов. Можете не сомневаться в результате выборов, когда власти задолго до выборов решают этот вопрос за закрытыми дверьми. Они давно набили руку в этом деле.

Если мы внимательно будем следить за развитием событий в республике, за каждой публикацией каждой из групп, то можем лучше подготовится к противозаконной передаче власти преемнику, т.е. Заговору, которого можем остановить – если конечно успеем вовлечь больше граждан Узбекистана в эту сложную борьбу за свободные выборы в стране. Движение «Озодлик»/»Свобода»( https://www.facebook.com/groups/590348321037807/ ) ставить перед собой целью остановить незаконную передачу власти к преемнику и будет боротся за проведение свободных и открытых выборов президента в Узбекистане в 2015г.

 

Хазраткул Худойберди

2014-01-10