Очередная гнусная ложь преступной группировки Каримова-Иноятова-Кадырова-Ахмедбоева.

Посвящается светлой памяти узников совести, павших

от беззакония и насилий Каримовской преступной банды.

Каждый раз, когда читаешь новости из Узбекистана, задумываешься над одной проблемой: Когда же прекратятся эти бесчинства, беззакония и жестокости властной банды Ислама Каримова, Рустама Иноятова, Рашида Кадырова и Адхама Ахмедбоева?

 

Сколько можно нарушать законы без наказания ?

Сколько можно проверять терпение народа путем грубейших нарушений прав граждан?

Народ Узбекистана такой же как ливийский, египетский, тунисский, украинский и др. народы мира. И узбекский народ может в один день начать свои массовые протестные акции против преступлений этой банды государственных преступников.

 

Некоторые ругают меня за подбор слов, когда я говорю о представителях  властей. Мои друзья из Амнисти Интернационал, Human Rights Watch и дррганизаций говорят, что я должен быть сдержанным, дипломатичным и тщательно подбирать свои слова, когда критикую представителей властей.

 

А я вот никак не могу заставить себя писать о представителях власти Узбекистана в уважительном тоне. Потому что, во первых надо, чтобы люди, о которых я пишу или говорю, вели себя нормально, по человечески, культурно и уважали других, как они уважают себя и своих близких.

Во вторых, люди, называющие себя законными представителями властей Узбекистана, в моих глазах являются представителями преступной группировки, захвативших власть в моей Родине и использующих эту власть в своих корыстных целях.

 

Эта банда преступников угнетает мой народ в течении четверть века и не видно конца этим угнетениям.

Представители этой преступной группировки делают все, что угодно, чтобы удержать эту власть, которую они взяли в свои руки в далеком 1989г., в последние годы существования СССР.

Они тогда воспользовались моментом, когда один из двух крупнейших держав мира, которым являлся СССР, начал трещать по всем швам и разваливаться на глазах миллионов. Москва являлась центром этой державы и все вопросы, касающиеся судьбы народов СССР, решались там, в Политбюро ЦК КПСС.

 

Совершенно не зная личность Ислама Каримова и полностью игнорируя информацию, касательно коррумпированности и грубости этого человека на посту первого секретаря Кашкадарьинского обкома КП Узбекистана, поступившего в Политбюро из жителей Кашкадарьинской области, чиновники из Москвы решили судьбу Узбекистана на предстоящие 25 лет, назначив Ислама Каримова первым секретарем ЦК КП Узбекистана.

 

Потом были моменты в первые годы независимого Узбекистана, когда судьба первого секретаря ЦК КП Узбекистана, Председателя Кабинета Министров и Президента республики висела на волоске. Все эти три поста тогда занимал один человек – Ислам Каримов. Но к сожалению, не хватило тогда мужества депутатов Верховного Совета Узбекистана выразить вотум недоверия Каримову, хотя отдельные депутаты и группы из числа оппозиционных организаций выступали против кандидатуры Каримова как президента республики.

 

Разобщенность прогрессивно мыслящих депутатов, трусость большинства пассивных депутатов привели к тому, что Каримов использовал все это в свою пользу.

Путем своих красноречивых выступлений, различных манипуляций и обещаний высоких постов в различных органах власти, он склонил  в свою сторону многих депутатов. Это была первая победа Каримова у власти. Потом он начал избавляться от  неугодных ему депутатов и министров, одних отправляя в тюрьмы, других принуждая подать в отставку, а третьих принуждая покидать страну.

 

В конце концов, остались одни бесхребетные депутаты, с помощью которых он начал управлять государством так, как ему хочется, показывая пример игнорирования законов республики ради укрепления своей власти.

 

Репрессивные меры стали систематическими и узаконенными с помощью верных Каримову чиновников – министров силовых структур, представителей следственных органов и послушной судебной системы.

 

За годы правления Каримовской банды в колониях , тюрьмах и изоляторах убиты десятки тысяч невинных граждан, сотни тысяч осуждены и отправлены в колонии типа Жаслык, Кизилтепа, Зангиота, Касанский, в тюрьмы Ташкента, Андижана, Каттакургана и др.

 

Чтобы не быть голословным я приведу один единственный пример, сегодняшнюю статью в uznews.net, в котором рассказывается об очередном осуждении большой группы граждан Узбекистана.

Статья называется «В Узбекистане осудили 20 “джихадистов» (http://www.uznews.net/news_single.php?lng=ru&sub=hot&cid=3&nid=25367 ).

Я в этом примере постараюсь доказать юридическую безграмотность господ судей, следователей и прокуроров, которые беспрекословно выполняя приказы предствителей власти Узбекистана – Каримова, Иноятова, Кадырова и Ахмадбаева, не удосуживаются придать своим решениям какую либо приличную форму, которым простой обыватель мог бы поверит.

 

Начнем с того, что материал об осуждении 20 человек был спущен с конторы Р.Кадырова, цитата из Узньюсет: «В СМИ Узбекистана появилось «спущенное» им сообщение Генпрокуратуры о приговоре 20 членов группировки “джихадистов” к срокам от трех до 13 лет. В сообщении Генеральной прокуратуры Узбекистана говорится, что суд Уртачирчикского района Ташкентской области приговорил 20 членов нелегальной группировки «джихадистов» к лишению свободы на сроки от трех до 13 лет.  «В ходе судебного расследования установлено, что экстремистскую группу создал житель Ташкентской области Тулкин Нематов, в 1994 году установивший связи с сыном руководителя движения «Джихад» Абдували Мирзаевым», - сообщает представитель генпрокуратуры

 

С какой стати Генпрокуратуре Узбекистана понадобилось передать этот материал СМИ?

Хотят показать, что они очень сильно потрудились, чтобы арестовать и передать суду большую группу преступников?

Таким образом Генпрокуратура хочет отчитаться перед народом или показать свою верность президенту?

 

Или они таким образом хотят показать миру, как хорошо работают правоохранительные службы Узбекистана?

 

Какие бы мысли не были у представителей Генпрокуратуры, но они капитально сели на лужу этим своим действием..

Почему?

Во первых, ни один человек, будучи в здравом уме, не будет называть свою группу или движение «Джихад», зная, каким опасным является это слово. Разве какой- нибудь дурак, совершивший преступление (воровство, грабеж, убийство) называет себя «вором», « грабителем», «убийцей»?

Нет конечно. Раз так, значит никто не может называть себя «джихадистом» тоже, зная, что это слово приравнивается к слову «террорист» не только в Узбекистане, но и во всем мире. 

 

Во вторых, когда это Абдували кори Мирзаев успел создать движение «Джихадистов»? Ведь такого слова не было вообще в лексиконе ни господ следователей и прокуроров в течении более чем 20 лет, ни в лексиконе уважаемого Абдували кори Мирзаева!

 

А сам Абдували Мирзаев, известный ученый теологии и религиозный деятель в Средней Азии, был похищен сотрудниками СНБ в августе 1995г. в аэропорту Ташкента, когда он собирался лететь со своим учеником Рамазаном Маткаримовым в Москву, на международную исламскую конференцию.

Врядь ли представители организационного комитета приглашали бы в международную исламскую конференцию человека, который являлся бы руководителем движения «Джихад»?

 

Даже его арест долгое время скрывался от общественности и причиной этому являлся, во первых отсутствие какого либо конкретного доказательства того, что А.Мирзаев был замешан в деятельности какой либо запрещенной  организации, и во вторых, невозможность сломить дух ученого и заставить его очернить себя и признаться в преступлениях, которых он не совершал.

 

История Абдували Мирзаева закончилась трагически. В 2011 году, во время поиска информации касательно граждан Узбекистана, которые разыскиваются по линии Интерпола и Европола, я совершенно случайно наткнулся на российский сайт  vroziske.net на следнформацию:

Разыскивается

МИРЗАЕВ АБДУВАЛИ АШУРАЛИЕВИЧ

MIRZAEV ABDUVALI ASHURALIEVICH

Дата рождения: Удалено

Пол: Мужской

Место рождения: УЗССР АНДИЖАН

Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)

Причина розыска: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

Номер розыскного дела: 8174

Подразделение объявившее в розыск: УВД АНДИЖАНСКОЙ ОБЛ. АНДИЖАНСКИЙ ГО

Дата приема: 18.06.2008, Время приема: 8:18:39

 http://vroziske.com/id168299   

 

Сначала это информация была в vroziske.net, однако после моего открытия этого сайта и публикации статьи, где я подозревал возможность убийства А.Мирзаева в колонии и чтобы скрыть от общественности это гнусное преступление власти Узбекистана попросили властей РФ включить его имя в список разыскиваемых, этот сайт исчез.

 

Все мои поиски были тщетными.

И вот сегодня, спустя 3 года, когда я писал эту статью, я решил еще раз поискать этот сайт и нашел его под названием vroziske.com .

 

В той самой статье я привел имена и других узников совести, которые, несмотря на то, что некоторые из них были осуждены на долгие годы а другие были похищены сотрудниками СНБ и должны были находиться в колониях или тюрьмах, оказались в списке ...разыскиваемых.

 

Идиоты из Генпрокуратуры Узбекистана так решили смести следы убийства узников совести в колониях и тюрьмах, путем объявления их без вести пропавшими.

Это им  нужно во время разговоров с представителями западных стран, ОБСЕ, ООН, чтобы сказать, что информация правозащитных организаций об этих известных граждан, содержащихся в колониях режима неверные, что эти люди находятся на свободе и они разыскиваются.

 

В той статье я привел имена нескольких узников совести, которые точно были арестованы сотрудниками СНБ, некоторых из них видели в колониях освобожденные граждане, которые рассказали нам о них и об их состоянии. Имена этих узников совести занесены в списки Амнисти Интернационал и др. правозащитных организаций мира. Однако, по моим предположениям, их уже нет в живых и убийцами являются специальные агенты СНБ, работающие киллерами в колониях. Данная статья находится здесь: ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК! ВАШЕ ИМЯ МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ СПИСКЕ! http://forumuzbekistan.forum2x2.ru/t363-topic#769

 

А теперь давайте вернемся к статье «В Узбекистане осудили 20 “джихадистов», чтобы продолжать разоблачать юридическую ложь режима банды Каримова.

 

В статье отмечается, что Обидхон кори Назаров  является идейным вдохновителем группировки Шавката Махмудова, называемого властями «террористом».

 

Очередной казус Генпрокуратуры:«Обвиняемые Камолиддин Ортикбаев и Рифхат Темирбоев, сами того не подозревая, добровольно вступили в религиозно-экстремистскую группу, которую создал Тулкин Нематов», - говорится в сообщении.  

 

Интересно, как люди сами не зная могут идти в какую либо организацию, тем более религиозную, понимая, что власти безпощадно расправляются за малейшую деятельность, вызывающую подозрение властей? Они что, японские камикадзе что ли, которые с открытым забралом идут на смерть?

 

Следующая глупость Генпрокуратуры: «Кроме них в сообществе были и другие молодые люди, желавшие больше узнать об исламе: Алишер Юсуфбеков, Фарход и Икром Салматовы, Илхом Нурматов, Тохир Умурбоев, Аскарали Уролов, Дильшод Яхъяев, Азим Тошматов, Дильмурод Рустамов, Собир Хамраев, Абдухамид Дадабов, Уткир Джуманиязов, Икромжон и Бахром Хошимовы, Акбар и Махаммад Махкамовы, Озод Турсунов, Габдурафик Темирбоев, Убайдулла Ахмедов, Хусанбой Юлдошев, Карим Тулаганов и другие, которых следственным органам не удалось допросить.».

 

Интересно, с каких пор законы Узбекистана запрещают «больше узнать об исламе»? И что теперь будет с теми, кто хочет больше узнать об исламе? Это что, уже криминально что ли, если человек верующий и интересуется больше узнать о своей религии?

Что вообще хочет сказать Генпрокуратура Узбекистана этими словами?

И почему же надо допросить этих молодых людей?

Какие доказательства есть в Генпрокуратуре Узбекистана вообще касательно всех осужденных религиозных граждан?

Или следователи и судьи Узбекистана давно разучились употреблять такие понятия как «презумпция невиновности»?  

Сколько граждан Узбекистана осуждены за экстремизм на основании неопровержимых вещественных доказательств?

Сколько граждан Узбекистана осуждены за попытку насильственного изменения конституционного строя на основании неопровержимых вещественных доказательств?

Сколько граждан Узбекистана осуждены за убийства на основании неопровержимых вещественных доказательств?

Вопросы такого типа я могу продолжать долго. Однако, получу ли я на них четкий и лаконичный ответ Генпрокуратуры Узбекистана?

 

Я уверен, что ни Генпрокуратура, ни Верховный Суд, ни Конституционный суд, ни СНБ и ни МВД не может привести одно, единственное дело, в котором преступление раскрыто с соблюдением всех правил, норм и законов республики Узбекистан по задержанию подозреваемого, ведения следствия и судебного разбирательства на основании неопровержимых вещественных доказательств вины подозреваемого.

 

Хазраткул Худойберди

2014-03-05