ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК! ВАШЕ ИМЯ МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ СПИСКЕ!

Хотя этот Список Разыскиваемых людей является Базой Данных российских властей там вы можете найти свое имя тоже, если вы по политическим, религиозным причинам или по причине межэтнического конфликта были вынуждены покинуть вашу родину.
Эта служба РФ оказывает услуги властям - МВД Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и др. бывш.советских республик. При этом Федеральный Розыск РФ не обрашает никакого внимания на основания для розыска, которое может быть что угодно.

Поэтому посмотрите внимательно на Список, при нажатии на любую фамилию открывается огромное количество других имен на ту же букву что вы нажали. Например, нажимая на Андрианова вы выйдите на все фамилии, начинаюшийся с буквы А.(
http://vroziske.net/ ).

Другой не менее важный вопрос для властей РФ, для Уполномоченных по правам человека при Президенте РФ, для "Мемориала" и др.правозащитных организаций:

Надо вам вместе и по отдельности поднять вопрос о законности такого Порядка Розыска, когда на основании простого запроса диктаторов Каримова, Рахмона, Бердымухамедова, Назарбаева, Алиева, националистического президента Атамбаева и им подобных могут быть запрошены выдача беженцев - невинных граждан на основании выдуманных обвинений.

Например, многие беженцы из Узбекистана, которые бегут от произвола властей, могут быть задержаны милицией РФ на основании выдуманных обвинений СНБ и МВД, только за то, что они не разделяют мнения властей, являются членами демократической оппозиции или простыми веруюшими.

Или узбеки, граждане Кыргызстана могут быть запрошены на основании ложных обвинений, "за разжигание межнациональных конфликтов", хотя большинство таких преступников сидят в своем Кыргызстане, а жертвы в лице узбеков вынуждены бежать из логово новоявленных кыргызских фашистов.

Было бы законным принимать запросы на Розыск на основании веских и аргументированных обвинений, закрепленных доказательствами вины разыскиваемого гражданина, а не только на основании простого Запроса какого либо районного ОВД как это имеет место(см.например на имя разыскиваемого Абдулла Утаева, который задержан СНБ РУз в 1992г. вероятно убит в застенках режима. А в 2008г.(!) Шайхантурский РОВД г.Ташкента объявляет его на Розыск, вероятно для того, чтобы скрыть следы своего преступления!)..


Иначе власти РФ поневоле становятся соучастниками преступлений диктаторских режимов ЦентрАзии против невинных граждан. Только некоторым из задержанных беженцев с трудом удается достучатся до "Мемориала" и через них обжаловать решения российских прокуроров и судей (о выдаче задержанных в руки диктаторских режимов) в Еропейский суд по правам человека.
Но очень много невинно и без основания задержанных граждан не знают как это делать и оказываются жертвами беззакония и произвола. Стоит ли российским властям позорить себя становясь соучастниками преступлений диктаторов против невинных граждан?

Если человек действительный виновен в совершении преступления то он должен быть передан тому государству, где он совершил преступление и предстать перед судом.
Но это не означает, что любого гражданина других государств, находяшихся в РФ и обьявленных в розыск надо задерживать немедленно с закрытими глазами, не выяснивь до конца ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЗАДЕРЖАНИЯ И ВЫДАЧИ.

Хазраткул Худойберди
Международное Общество Прав Человека Узбекистана
2012.10.20

 

Приложение: Список граждан Узбекистана, переданных в Федеральный Розыск РФ

1.УТАЕВ АБДУЛЛА УТАЕВИЧ/UTAEV ABDULLA UTAEVICH

Дата рождения: 17.01.1948

Пол: Мужской

Место рождения: УЗССР СУРХАНДАРЬИНСКАЯ ОБЛ. Г.ДЕНАУ

Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)

Причина розыска: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

Номер розыскного дела: 09226/93

Подразделение объявившее в розыск: ГУВД Г.ТАШКЕНТА ШАЙХАНТАХУРСКИЙ РОВД. Дата приема: 18.06.2008, Время приема: 8:18:37

Серия паспорта: 15-ЮС, Номер паспорта: 7474485

 

2. МИРЗАЕВ АБДУВАЛИ АШУРАЛИЕВИЧ/MIRZAEV ABDUVALI ASHURALIEVICH

Дата рождения: 11.04.1950

Пол: Мужской

Место рождения: УЗССР АНДИЖАН

Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)

Причина розыска: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

Номер розыскного дела: 8174

Подразделение объявившее в розыск: УВД АНДИЖАНСКОЙ ОБЛ. АНДИЖАНСКИЙ ГОВД, Дата приема: 18.06.2008, Время приема: 8:18:39

 

3. МАТКАРИМОВ РАМАЗОН АБДУХОЛИКОВИЧ/MATKARIMOV RAMAZON ABDUHOLIKOVICH

Дата рождения: 20.03.1959

Пол: Мужской

Место рождения: УЗССР Г.АНДИЖАН

Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)

Причина розыска: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

Номер розыскного дела: 8175

Подразделение объявившее в розыск: УВД АНДИЖАНСКОЙ ОБЛ. АНДИЖАНСКИЙ ГОВД, Дата приема: 18.06.2008, Время приема: 8:18:39

 

4. НАЗАРОВ ХУСНИДДИН ОБИДХОН-УГЛИ/NAZAROV HUSNIDDIN OBIDHON-UGLI

Дата рождения: 08.07.1976

Пол: Мужской

Место рождения: УЗССР Г.НАМАНГАН

Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)

Причина розыска: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ

Номер розыскного дела: 111127

Подразделение объявившее в розыск: ГУВД Г.ТАШКЕНТА С-РАХИМОВСКИЙ РУВД

Дата приема: 18.06.2008

Время приема: 8:25:54                       (Источник: http://vroziske.net ).