Агрессия России против дружественной Украины. Действия и последствия.

 

Прав был Сократ, когда он сказал, что каждый может рассуждать о политике, но не каждый может стать политиком.

Несмотря на свою, более чем за 20 летную политическую деятельность, Путин так и не стал политиком. Он был чекистом и остался им. Однажды, в конце 90годов прошлого века его карьера вдруг повернула совсем не туда, что можно объяснить постоянными катаклизмами в российской политической жизни, которая не имеет стабильную историю политического развития - ни страны, ни личности какой.

Если взгляните на историю развития государства Россия, то вы не найдете там сильных политиков на уровне Томаса Джефферсона, Джорджа Вашингтона или др. всемирно известных политиков.

Российская история скорее всего богата полководцами и жестокими правителями как Иван Грозный, Петр Великий, Иосиф Сталин. А теперь вот в этот ряд старается втиснуться и Владимир Путин. Но это у него пока не получается, везде он оставляет очень плохое мнение о себе. Даже жестокого Сталина уважали такие политики как Рузвельт и Черчилль, за его ум, решительность и умение сдерживать себя и данное обещание, когда это требуется.

У Путина нет политической закалки, у него отсутствует способность мыслить глобально, непредвзято, с учетом последствий принятых шагов и решений.

Сегодня действия Путина ведут в тупик не только огромную армию вооруженных сил РФ, но также огромную армию предпринимателей тоже, контракты и деловые отношения которых с западными фирмами начали гореть. Потому что экономические отношения во всех странах мира, во все времена в первую очередь требуют стабильность и адекватность в действиях сегодня и в многолетней перспективе.

Начав свою ползучую агрессии в отношении Украины, Путин и его штаб упустили из виду две важные факторы:

1.   Украина является братской страной России, судьбы миллионов россиян и украинцев сплетены друг с другом и история этого сплетения идет далеко вглубь историю человечества, до времен становления Древней Руси и Киевской Руси. Ни один умный политик не направит свои войска в страну, каждый второй гражданин которой имеет какие-то родственные связи с гражданами твоей страны. Проще говоря, это все равно, что нападать на семью родного брата или сестры.

2.   Сегодня Украина начала строить новую жизнь, свергнув коррумпированную власть. Своим стремлением к свободе и развитию правового общества украинский народ нашел очень много друзей среди развитых, правовых обществ. Сегодня эти новые друзья украинского народа готовы помочь им во всем и в защите, и в становлении.

Поэтому первый и сильнейший отпор Путинский штаб получит от своих граждан, которые еще не совсем осознали всю глупость содеянного со стороны избранных им властей. Однако российский народ начал просыпаться, очухаться от своего долгого алкогольно-психического аффектного состояния и понимать всю глубину идиотизма вторжения на территорию братского украинского народа. Это можно видеть в нарастающих с каждым днем протестных маршей против войны на улицах Москвы, Санкт Петербурга и др. городов России.

Второй, ощутимый по бокам удары Путинский штаб уже получает от огромной армии предпринимателей, которые начали терять свои многомиллиардные доходы из за роста напряжения в отношениях РФ и западного мира.

Третий и нокаутирующий удар Путинский штаб получит от штаба НАТО, который уже рассматривает варианты возможных атак против российских сил в случае расширения агрессии и обращения к ним властей Украины. Я не удивлюсь, если власти Украины пожелают вступить в состав НАТО, а также попросят ООН ввести в страну ограниченный контингент международных миротворческих сил.

Однако, стоит ли Путинскому штабу позволить развиваться событиям в таком русле? Может пора сесть и подумать господа политики РФ пока не поздно?

 

Хазраткул Худойберди

2014-03-11

Перейти в глтраницу -- http://ihrsu.org